TOPIC- 22 विलेपी
निर्माण विधि- चावल के कणों को मोटा कूटकर 4 गुना जल के साथ आंच पर पकाते है। जब पूरी तरह पक जाये तो आंच से उतारकर स्वादनुसार उसमे मरिच, पिप्पली सैंधव लवण मिलाकर सेवन करते है।
गुण - यह हृदय के लिए हितकारी है। भूख, प्यास मिटाती है। और पित्तनाशक भी है ।
निर्माण विधि- चावल के कणों को मोटा कूटकर 4 गुना जल के साथ आंच पर पकाते है। जब पूरी तरह पक जाये तो आंच से उतारकर स्वादनुसार उसमे मरिच, पिप्पली सैंधव लवण मिलाकर सेवन करते है।
गुण - यह हृदय के लिए हितकारी है। भूख, प्यास मिटाती है। और पित्तनाशक भी है ।
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