TOPIC- 21 यवागू
निर्माण विधि - चावल, मूंग, उड़द या तिलों को मोटा पीसकर 6 गुना जल के साथ बर्तन में डालकर आंच पर पकाते है। जब द्रव अच्छी प्रकार पक जाये और द्रव भाग कम और गाड़ा हो जाये तो उतारकर स्वाद अनुसार मरिच, लवण, पिप्पली, शुण्ठी आदि डालकर सेवन करते है।
गुण - यह ग्राही, बल देने वाली वायुनाशक होती है।
निर्माण विधि - चावल, मूंग, उड़द या तिलों को मोटा पीसकर 6 गुना जल के साथ बर्तन में डालकर आंच पर पकाते है। जब द्रव अच्छी प्रकार पक जाये और द्रव भाग कम और गाड़ा हो जाये तो उतारकर स्वाद अनुसार मरिच, लवण, पिप्पली, शुण्ठी आदि डालकर सेवन करते है।
गुण - यह ग्राही, बल देने वाली वायुनाशक होती है।
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